::: Гарант-Сервис ведёт общение только через ЛС Форума. Никаких Телеграм и прочих сервисов :::

Бастурма из говядины

Manowar

● Участник Клуба ●
Manowar Оффлайн

Manowar

● Участник Клуба ●
✦ Участник Клуба ✦
Регистрация
9/2/15
Сообщения
1486
Симпатии
595
#2
Это не бастурма, а сыровяленая говядина. Основной ингредиент бастурмы - чаман (или голубой пажитник, или шамбала и т.д.). Именно он придает говядине специфический вкус!
 

Мадама

Новичок
Мадама Оффлайн

Мадама

Новичок
Регистрация
9/10/18
Сообщения
13
Симпатии
2
#3
Это вкусно - рецепт бастурма.
Бастурма (вяленая говядина)

Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твёрдым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и, главное, натуральное! Вяленая говядина (бастурма) подойдёт не только вместо колбасы на праздничный стол, но и как закуска к пиву.
Продукты
Говядина - 1 кг
Соль - 2 ст. ложки (с горкой)
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Кориандр (зёрна) - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 ч. ложка
Перец чёрный горошком - 1 ч. ложка

Как приготовить бастурму в домашних условиях:

Перец, лавровый лист, кориандр и сушеный чеснок измельчить в кофемолке.
Смешать специи с солью.
Мясо помыть, просушить бумажными полотенцами, положить в удобную ёмкость и хорошо намазать смесью специй.
Ёмкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить мясо 3 дня в холодильнике. Через 12 часов слить всю жидкость и перевернуть мясо на другую сторону. Каждые 12 часов (утром и вечером) переворачивать мясо на другую сторону. Если появляется жидкость, каждый раз сливать её.
Мясо завернуть в 4 слоя чистой марли и обмотать нитками.
Подвесить мясо в проветриваемом помещении и оставить сушиться. Периодически проверять домашнюю бастурму на ощупь, мясо не должно быть слишком твёрдым и сухим. В зависимости от температуры и влажности в помещении процесс сушки может занять от 3 до 5 дней.
Готовую вяленую говядину хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
 

 Важная информация по обходу самозванцев (кидал) среди селлеров, нажать.