[Рецепт] Вкусный шашлык из баранины

  • Автор темы +Z90
  • Дата начала

+Z90

Заблокированный
+Z90 Оффлайн

+Z90

Заблокированный
Регистрация
8/12/14
Сообщения
237
Симпатии
117
Автор темы #1
Внимание! Данный пользователь заблокирован. Работать с ним НЕ рекомендуется до окончания блокировки (смотрите подробную информацию в его профиле). Если пользователь уже Вас обманул тем или иным образом – пожалуйста, создайте тему в разделе «Арбитражные заявки».
Чтобы приготовить вкусный шашлык из баранины нам понадобится:

1 кг баранины
45 г ребра (бараньи)
45 г курдюк
18 г соль
100 г вода
20 г лук
5 г кинза
4 г зира (кумин)

Стадии приготовления:

1. Подготовить ингредиенты. Лук мелко порубить. Мясо тщательно отбить, затем нарезать длинными, тонкими пластами. Бараньи ребра нарезать на кусочки по 6 сантиметров. Курдюк поделить на куски по 5 и 7 сантиметров.



2. Смешать лук и мясо, добавить специи и соль. Влить воду. Мариновать мясо 3—4 часа.



3. Перед нанизыванием на шампуры выложить мясо в следующем порядке: ребра, мясо, курдюк, и повторить все сначала.



4. Продеть три шампура.



5. Обжарить на мангале. Пока жарится шашлык, пропустить лук через слайсер (нарезать тонкими кольцами). Заправить уксусом, паприкой и солью — оставить на 15 минут.



6. Готовить шашлык примерно 7 минут.



7. Прорезать мясо между шампурами.



8. Шашлык из баранины готов, приятного аппетита! ( при желании можно подать его с маринованным луком, соусами и гарниром)


 
Последнее редактирование:

Алмаз777

Заблокированный
Алмаз777 Оффлайн

Алмаз777

Заблокированный
Регистрация
23/12/14
Сообщения
292
Симпатии
136
#2
Внимание! Данный пользователь заблокирован. Работать с ним НЕ рекомендуется до окончания блокировки (смотрите подробную информацию в его профиле). Если пользователь уже Вас обманул тем или иным образом – пожалуйста, создайте тему в разделе «Арбитражные заявки».
Д Из барашка шашлычек это тема а если еще под 50гр коньечка то ваще цимус , один раз пробовал из горного дикого барана (Архар) я даже передать не могу вкус этого мяса..., к стати ваш рецепт не встречал я имею ввиду что ребра вместе с мякотью очень интересный вариант надо попробовать .!
 

Serggik00

● Модератор ●
Serggik00 Оффлайн

Serggik00

● Модератор ●
Команда форума
☆ Модератор ☆
✔ Продавец ✔
Регистрация
4/12/14
Сообщения
4317
Симпатии
3192
Гарант Seller
33
Гарант Buyer
3
#3
Жрать захотел , глядя на фото
 

Алмаз777

Заблокированный
Алмаз777 Оффлайн

Алмаз777

Заблокированный
Регистрация
23/12/14
Сообщения
292
Симпатии
136
#4
Внимание! Данный пользователь заблокирован. Работать с ним НЕ рекомендуется до окончания блокировки (смотрите подробную информацию в его профиле). Если пользователь уже Вас обманул тем или иным образом – пожалуйста, создайте тему в разделе «Арбитражные заявки».

тимоффей

● Участник Клуба ●
тимоффей Оффлайн

тимоффей

● Участник Клуба ●
✦ Участник Клуба ✦
Регистрация
6/12/14
Сообщения
1592
Симпатии
747
Гарант Buyer
2
#5
Уч панжа называется данное произведение искусства .на трех шампурах с реберной косточкой

Добавлено через 8 минут

Также и с молодой телятиной можно .
 

Алмаз777

Заблокированный
Алмаз777 Оффлайн

Алмаз777

Заблокированный
Регистрация
23/12/14
Сообщения
292
Симпатии
136
#6
Внимание! Данный пользователь заблокирован. Работать с ним НЕ рекомендуется до окончания блокировки (смотрите подробную информацию в его профиле). Если пользователь уже Вас обманул тем или иным образом – пожалуйста, создайте тему в разделе «Арбитражные заявки».
Уч панжа называется данное произведение искусства .на трех шампурах с реберной косточкой

Добавлено через 8 минут

Также и с молодой телятиной можно .
Уч панжа - это в переводе так и звучит по моему три шампура
 

Мадама

Заглянувший
Мадама Оффлайн

Мадама

Заглянувший
Регистрация
9/10/18
Сообщения
9
Симпатии
2
#7
Просто и вкусно - рецепт вкусного шашлыка..
Томатно-луковый маринад для шашлыка из свинины

Шашлык готовим всегда из свиной шеи. Благодаря большому количеству жировых прослоек в этом мясе шашлык всегда получается сочным и мягким. А такой маринад для шашлыка прекрасно оттеняет вкус мяса, томатный и луковый сок делают мясо еще мягче и нежнее, а растительное масло помогает специям и маринаду проникнуть глубже в слои мяса.
Продукты
Свинина (шейная часть) - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт. (250 г)
Томатный сок - 200 мл
Масло растительное - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка без горки (по вкусу)

Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить соль.
Хорошо перемять лук с солью, чтобы лук выпустил максимальное количество сока.
Добавить свежемолотый черный перец, растительное масло и томатный сок. (У меня домашний томатный сок без соли. Если томатный сок соленый, добавляйте меньше соли.)
Перемешать томатно-луковый маринад для шашлыка.
Свиной ошеек нарезать кусками. Я нарезаю мясо достаточно крупно, потому что мы любим крупные куски шашлыка.
Хорошо перемешать мясо в томатном маринаде. Оставить свинину мариноваться на 12-24 часа в холодильнике. Чем больше мясо маринуется, тем более насыщенный вкус оно получает.
Перед тем как нанизывать мясо на шампуры, освободить куски мяса от лука.
Перед жаркой шашлыка рекомендую дать мясу прогреться до комнатной температуры, так оно быстрее прожарится.
Всем вкусных шашлыков!
 

Мадама

Заглянувший
Мадама Оффлайн

Мадама

Заглянувший
Регистрация
9/10/18
Сообщения
9
Симпатии
2
#8
Как сделать вино из черной смородины.
Сладкое черносмородиновое вино


Ароматный напиток благородного насыщенного цвета со свежим вкусом черной смородины. Домашним черносмородиновым вином можно угостить самых взыскательных гостей.
Продукты
сок смородины черной
сахар
вода

Как приготовить черносмородиновое вино:
Для приготовления сусла берут 5 л черносмородинового сока, 2,5 кг сахара и 3,5 л воды. Подготовленное сусло ставят на брожение. Оно длится 7—10 дней.
После окончания брожения вино спиртуют. После спиртования его выдерживают 5 суток, добавляют сахар и разливают в бутылки.
Черносмородиновое вино должно быть рубинового цвета с ароматом свежих ягод черной смородины.
 

 Важная информация по обходу самозванцев (кидал) среди селлеров, нажать.